学生工作(武装)开展保密教育培训会
日期:2023-04-12  作者:  浏览量:1625

为进一步强化我部门教职工的保密意识,提高部门保密管理工作水平,做好国家安全教育日保密教育,根据学院关于开展保密教育的相关要求,410日上午,学生工作(武装)部组织全体教职工在部长办公室开展保密知识培训,学习《日常工作泄密隐患与防范》,集中观看《钱学森的红色保密实践》《校园密影》等保密教育片。

会上,侯松林对《日常工作泄密隐患与防范》进行宣讲,重点强调使用手机等通信设备和涉密电脑的保密要求,通报了使用涉密电脑外联泄密的案例。

教育片通过生动鲜活的失密窃密案例,深入剖析了违规操作和泄密窃密给国家安全、单位及个人发展造成的严重损害。保密与泄密就存乎于一念之间,具有良好的保密意识与习惯,不仅仅是对工作负责,也是对自己负责,更是对国家安全的责任与坚守。

参加培训的老师纷纷表示,通过保密知识培训,强化了保密工作的责任感,提高了全面做好保密工作的意识,严守党和国家秘密是每位公民义不容辞的责任和义务,要时刻保持清醒和冷静,提高保密防范能力和保密意识,认清保密工作的重要性,切实做好保密工作。

256a46edaf1d7e58b7796b763f7dd3e.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页