我院开展“五一”节前学生宿舍安全隐患排查
日期:2022-05-02  作者:  浏览量:2866

为进一步加强学生的安全教育管理工作,确保师生度过一个平安、祥和的“五一”假期,4月29日下午,学工部宿管科及学院资助中心联合对学生寝室进行了全面的安全隐患排查检查。

检查组一行深入学生宿舍区域,随机检查了4号、6号、7号、9号楼共约30间学生寝室,询问了各二级学院落实寝室安全排查工作的情况,现场检查了寝室卫生、寝室规范使用各类电器的情况,对充电器长时间不拔、插线板直接放在床铺上等用电隐患,以及个别寝室卫生不合格的情况及时进行了批评,要求学生现场整改。同时,给同学们现场宣讲了基本的消防安全知识,讲解了学生宿舍常见的消防安全隐患,要求同学们将各类电器远离床褥、书本等易燃物品,整理好个人床铺及宿舍卫生,减少杂物堆积,离校前要确保断水断电,安全无隐患后方可离开。

节假日前开展学生宿舍安全隐患排查工作是学工部宿管科的一项常规管理工作,也是切实将学生宿舍的安全工作落到实处的一项有力措施。此次学生宿舍安全隐患排查,增强了学生的安全意识,增进了师生情感,为加强文明宿舍建设、营造安全温馨的宿舍环境起到了积极的促进作用。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页