我院开展宿管员心理危机识别及干预专题培训
日期:2022-03-22  作者:  浏览量:2870

为了深化我院心理健康教育工作,使宿管员队伍更好的助力于学生心理危机防护。我院心理健康教育中心于3月20日9:00在思维驿站开展“用心护心,做知心暖心宿管员”专题培训,本次培训由心理健康教育中心主任胡祖兴主讲,宿管科科长刘华带领宿管科全体成员、全体宿管员参加。

培训中,胡祖兴从心理危机概述、学生心理危机识别、宿管员助力学生心理危机防护及干预三个方面展开讲述。阐述了如何简单评估心理健康、怎样识别异常心理以及怎样评估自杀风险等。培训过程中宿管员了解到了什么是心理危机,意识到学生心理健康的重要性;认识到在日常生活中如何加强宿舍心理气象员和查寝干部的作用,如何更好的关注到心理问题学生等。经过培训,理解了温暖与关爱是治愈心理问题最好的良药,同时也认识到在做好本职工作的同时,宿管员也要维护好自身的心理健康,从而更好的帮助到同学们。培训最后,全体宿管员手拉手感受彼此的温暖,同时也体验了如何用心去温暖他人。

通过此次培训,使我院全体宿管员意识到学生心理健康的重要性,在以后的工作中明确工作重点,使我院有更多的力量去呵护与守候学生心理健康,为营造我院健康温馨的心理氛围奠定了坚实的基础。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页