学工部宿管科全面做好开学前各项准备工作
日期:2022-02-25  作者:  浏览量:3083

为给同学们营造一个舒适、安全、和谐的住宿环境。2月24日,宿管科全体人员及39名外聘宿管员以良好的精神面貌和工作状态提前到岗,并在新时代讲习所召开新学期工作布置会,会议由刘华主持。

会上,刘华首先对外聘宿管员进行了认真详实的防疫防控应急培训,要求她们在开学后人不离岗,岗不断人,关爱学生,认真巡查,做好楼道、厕所、栏杆、门把手等容易感染病毒的地方进行重点清洁消毒,消除病毒滋生环境,全方位改善宿舍环境卫生条件并督促学生养成良好卫生习惯和个人病毒防护习惯及其他疫情防控工作。其次,对开学初各项工作进行了详细的安排。1、做好办公室、各区域值班室公共环境保洁工作;2、认真做好空调设备、线路、热水和直饮水设备检查工作,确保学生开学时正常使用;3、高度重视宿舍安全工作。要求各区域全面落实各项消防及其它安全设施检查,对存在隐患的地方,及时做好记录并上报整改;4、加强门禁监管,对大件物品出入公寓区严加检查,针对学生报修要及时跟进,避免出现漏修、延修、误修的情况。

会后,学工部部长吴敏、副部长谢安对宿舍区进行了常规检查,并提出新学期工作的要求和期望。希望全体员工在新的学期,要以新的面貌、新的起点出发,继续发扬上下一心、团结协作的优良传统,撸起袖子加油干,争取把宿管科各项日常工作扎扎实实的推进并圆满完成。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页