您所在位置 > 首页 > 新闻动态
徐联副院长深入护理学院为学生讲授思政课
作者:杨秋萍  来源:护理学院  浏览量:1321 日期:2021-06-30 

  为认真贯彻落实中央、省、市关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作有关精神,履行育人育才职责,推进思政课改革创新。6月29日,徐联副院长深入护理学院为学生讲授题为《新时代护生职业素养的培育》讲座。讲座由护理学院党总支书记刘稀伟主持,护理学院院长朱晓毅副院长冯海鹰、各科室负责人以及203级高护3班全体同学参加了本次讲座。

  徐联副院长从抗击新冠肺炎疫情展现的“万众一心、同舟共济的守望相助精神闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神,顾全大局、壮士断腕的一盘棋精神舍生忘死、逆行而上的英雄主义精神,充满信心、敢于胜利的积极乐观精神”等“五个抗疫精神”为引入,向大家讲述了在这场战役中,护生展现出来的职业担当和职业素养,重点阐述了新时代护生应该具有什么样的职业素养,以及如何培育职业素养。

  徐联副院长强调,新时代护生要从四个方面培育自己的职业素养:一是要树立职业理想;二是要加强职业道德培育;三是要加强自我修养;四是要培养广泛的求知兴趣。

  最后,徐联副院长勉励学生要弘扬“南丁格尔精神”,从一名合格护生转向优秀护生!

  讲座结束后,大家一致认为讲座内涵丰富、思想深刻,讲座开展得十分精彩、效果极佳,并纷纷表示,要通过努力奋斗,争做有崇高理想信念、有崇高道德品质、有精湛知识和技能、有强烈责任心和严谨作风的新时代护生。

点击数:1321收藏本页