校村携手,我院党委与松桃苗族自治县大水沟村党支部举行党建帮扶签约仪式
作者:  来源:对外合作部  浏览量:2512 日期:2022-12-02 
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以“校村共建”为载体,深化“校村联动”,助力乡村振兴“百千万”工程,以职业教育赋能乡村振兴,打造“校村合作样板”,形成“校村共建互促”新格局。12月1日,我院党委与松桃苗族自治县大水沟村党支部举行党建帮扶签约仪式,我院党委书记张命华出席并主持签约仪式,副院长徐联参加了签约仪式。 

我院党委书记张命华,松桃苗族自治县大水沟村党支部书记、村委会主任刘文沛代表双方进行签约。

会上,刘文沛介绍了大水沟村的基本情况,对铜仁职业技术学院长期以来对大水沟村发展的关心支持帮助表示感谢,他表示,希望通过党建帮扶的形式,在技能培训、文化建设、产业指导等方面有效对接,加强与学校互动交流,依托学校的办学优势,结合自身发展潜力,合力推动经济发展,奋力建设新时代美丽乡村,全力推进乡村振兴。

张命华详细了解了大水沟村的建设发展情况,他表示,坚持把党建帮扶作为重要工作平台,立足实际,全方位、有组织、有重点地开展帮扶活动,希望以此次签约为契机,持续深化校村之间的联动,以高质量党建引领构建校村融合发展新格局,切实把党的二十大精神转化为全面助推乡村振兴的实际行动。

组织人事部、科研部、农学院、人文学院、对外合作部相关负责人参加了签约仪式。

 
核发:0 点击数:2512 收藏本页