今天是:
【三下乡】健康相伴 让“艾”远离--护理学院“护您黔行”志愿服务队开展防艾宣讲活动
作者:何小娅  来源:护理学院  浏览量:2 日期:2024-07-10 

为提高居民对艾滋病及高血压、糖尿病等其他常见慢性疾病的认识和树立防范意识。7月10日上午,护理学院何小娅老师带领“护您黔行”志愿服务队一行23名同学协助玉屏疾控中心的工作人员,在平溪街道教场坝社区开展了一场主题为“关爱老年人,健康晚年,远离艾滋”的宣讲活动。

活动中,何小娅老师和同学们与玉屏疾控中心的工作人员紧密合作,通过生动形象的案例和通俗易懂的语言,向社区的老年人们讲解了艾滋病的相关知识。详细介绍了艾滋病的传播途径、预防措施,以及在日常生活中如何有效避免感染。为了让老人们更好地理解和记忆相关知识,工作人员还准备了图文并茂、内容详实的防艾宣传资料,不仅涵盖了艾滋病的防治知识,还包含了高血压和糖尿病等慢性疾病的预防和护理要点并逐一发放给在场的老人们。

整个宣讲现场气氛热烈,老人们听得津津有味,不时与宣讲人员互动交流。他们纷纷表示,通过此次活动,他们对艾滋病和常见慢性疾病有了更深入的了解,也掌握了许多实用的健康知识和预防技巧。他们感谢学校师生和疾控中心工作人员的辛勤付出,并表示将积极向家人和朋友宣传这些知识,共同守护健康晚年。集中宣讲结束后,何小娅老师带领同学们深入村民家中、沿着乡间小路开展禁毒防艾宣传,通过发放宣传手册、讲解禁毒要点、座谈等方式宣传禁毒防艾知识。

此次宣讲活动不仅提高了老年人群对艾滋病和其他慢性疾病的认识和防范意识,也加强了社区与学校、疾控中心之间的合作与交流。

收藏本页  |  打印本页