【三下乡】药学院“语”你乡“绘”三下乡社会实践团:健康生活,无毒无艾
作者:学生科  来源:药学院  浏览量:121 日期:2024-07-10

为了加强校园防艾禁毒工作,提高中学生的防艾禁毒意识,药学院“语”你乡“绘”社会实践团队于7月9号在铜仁市碧江区瓦屋中学开展了“防艾禁毒进校园”活动。

AA.png

活动现场,队员们首先通过发放宣传单的形式让同学们初步了解艾滋病跟毒品的基本概念,队员们通过向同学们展示防艾禁毒宣传展板、临场抢答、制作红丝带等多种活动方式带领同学们深入了解防艾禁毒的有关知识。

11.jpg

队员们结合实际案例,详细介绍了毒品的种类、危害以及艾滋病的传播途径、预防措施等,让同学们深刻认识到毒品和艾滋病的危害,增加同学们的防范意识。

12.jpg

此次活动的开展,不仅仅提高了中学生的禁毒防艾意识,还增强了他们的自我保护能力。同学们纷纷表示,要从自身做起,远离毒品,预防艾滋病,为构建平安校园、和谐社会贡献自己的力量。

13.jpg