今天是:
【三下乡】药学院“黔抹筑梦”团队实践活动之点亮乡村教育
作者:王美会  来源:药学院  浏览量:0 日期:2024-07-10 

近日,药学院三下乡“黔抹筑梦”大学生实践团队深入江口县骆象小学开展粮食安全、普通话推广、文艺演出等一系列丰富多彩且富有教育意义的活动。

活动伊始,团队成员首先向骆象小学学生普及节约粮食的重要性,并通过背诵有关粮食的诗歌等互动形式,让孩子们从日常生活中深刻认识到每一粒粮食来之不易,让他们懂得珍惜粮食的重要性,养成节约粮食的习惯。随后进行了推广普通话,团队成员耐心地演示正确的发音和强调规范用语,并通过有趣的绕口令和对话练习,让小朋友们在充满欢乐与挑战的学习氛围中提高普通话水平。最后,团队成员表演了舞蹈、唱歌、带领孩子们玩了萝卜蹲等游戏,操场上充满了欢声笑语。

活动结束后,团队成员还为每位参与活动的小朋友赠送了铅笔、笔袋、本子、橡皮擦等文具,鼓励他们要好好学习。

药1.jpg

药2.jpg

药3.jpg

 

收藏本页  |  打印本页