经济与管理学院召开学生安全教育大会
作者:李明林  来源:经济管理学院  浏览量:1289 日期:2023-06-05

6月3日晚上7时,经济与管理学院在演播厅召开了安全教育大会。保卫处处长杨海昆、经济与管理学院党总支书记胡国兵出席会议。本次大会由学生科负责人李明林老师主持,经济与管理学院全体班主任及所有在校学生参与。

会上,保卫处处长杨海昆为大家讲解了网络诈骗的危害以及网络诈骗的形式。并提醒同学们要有防诈骗的意识,要利用课余时间丰富自己的生活,不沉迷网络,不轻信他人,树立健康的交友观念,发生网络转账时要及时告知班主任。

会上,胡国兵对同学们作了学生安全主题讲座,他从遵纪守法、旅游安全、防溺水伤亡、防性侵、防艾滋、防火、安全上网、防诈骗和防帮信罪等方面对同学们进行了精彩的讲解,他强调,安全无小事,安全关乎国家、民族和个人的发展,作为新时代大学生,要守纪律、讲规矩,树立底线意识和红线意识,要守公德、讲道德、明规矩、守纪律,做遵纪守法、遵守公德的好学生。

讲座中,胡国兵书记结合近年国内、川硐片区发生的典型诈骗案例,结合我院实际进行了深入的分析。他强调涉诈涉帮信安全问题不容忽视,真人真事就在身边。他对同学们提出了以下五个方面的要求:一、要树立正确的事业观、恋爱观,不贪图蝇头小利、不相信天上会掉馅饼、不相信天上会掉林妹妹;二、要树立正确的求职观,不要轻易从网上下载APP求职;三、在防诈骗上做到“不听、不看、不信、不汇款、不转账”;四、不参与诈骗:不涉“两卡”;五、要相信班主任,网上转帐必须必须同班主任商量。

大会结束后,同学们纷纷表示,通过此次大会,意识到了安全的重要性,在今后的学生生活中,将自觉提高自身的安全意识意识。

本次安全教育大会在一片掌声中圆满结束。