农学院与松桃县中职校开展“3+3”涉农学生思想政治教育研讨
作者:符天剑  来源:  浏览量:1868 日期:2023-03-15

3月10日,农学院党总支书记舒高攀带领学生科副科长符天剑、专任教师陈玲、罗运欣一行赴松桃县中等职业学校开展“3+3”涉农学生思想政治教育研讨。松桃职校党委书记瞿洪政,党委委员、副校长石兵等参加交流并陪同走访实践教育场地。

会上,瞿洪政介绍了松桃中职校的基本情况和需要我院帮扶的意向事项,石兵介绍了松桃职校学生的思想政治教育的整体做法,农牧科科长谭勇分别从主题班会、学生活动、行为习惯教育等方面进行介绍,班主任吴秀华分别从新生入学学生基本情况的调查、数据分析、学生自信心的重塑等方面作介绍。符天剑从学生的心理健康、学生的特色教育进行了交流。舒高攀从第一课堂成绩如何拓展到第二课堂开展的思想政治教育、以月为单位的主题教育、名班主任工作室建设几个方面与与会老师进行了交流,探索中高职思政工作共性部分的相互融通,促进学生健康成长。  舒高攀就教师挂职、2020级六类生源的毕业工作和2023年的分类招生工作做了通报。瞿洪政非常感谢舒高攀一行的实地指导,对农学院开展学生思想政治的方式方法从中得到启发,要求农旅科将师生开展的教育从教室引导到“园地”,激发学生的学习兴趣,同时,解决空地闲置。

会后,瞿洪政邀请舒高攀一行参观校内涉农实践教育基地,校外考察了松桃县国家级农业示范园建设情况,寻求合作,形成合力。