我院第七届“唱诉心声”歌唱大赛圆满落幕
作者:  来源:学生工作部  浏览量:2145 日期:2023-03-09

3月8日晚19:00,由我院学工部心理健康教育中心主办、人文学院承办的第七届“唱诉心声”歌唱大赛决赛在演播厅举行。学院党委委员、副院长张家俊,人文学院院长秦中应,学工部部长侯松林,学工部副部长谢安、伍春艳,心理健康教育中心全体教师、人文学院学生科教师、各二级学院心理辅导员、近1500名学生出席决赛。

在人文学院沥青公路乐队的摇滚音乐中,拉开了比赛的序幕。各队伍带着展现自己心声的改编歌曲,在舞台上演绎积极向上的旋律。开场由信息工程学院带来歌曲《没有青春可以重来》,竹笛和麦克风的结合吹奏出优美的旋律,一首彝族特色歌曲《不要怕》,同样动人心弦。各支比赛队伍一一展现他们最好的状态,为在场观众送上了一场视听盛宴,整场比赛高潮迭起,掌声不断,选手们的优美旋律和充满魅力的台风感染着每位观众,热血青春的歌曲环绕整个会场。比赛结束后人文学院张华老师就此次比赛进行精彩点评,指出同学们唱出了属于自己的精彩,对参赛选手们的表现予以充分的肯定。最后,一曲《I Believe》在张华老师深情演绎中,为决赛画上圆满的句号。

本次唱歌曲、诉心声的比赛,通过演唱自己改编的歌曲,调整负面的情绪,抒发积极乐观的情感,不仅丰富了同学们的校园生活,营造了浓厚的心理育人文化氛围,更有效提升同学们通过音乐自我调适自我疗愈的能力,助推同学们健康发展。