机关总支第四支部召开2022年度组织生活会
作者:  来源:  浏览量:2092 日期:2023-03-08

3月7日下午,机关总支第四支部在行政楼2楼会议室召开2022年度组织生活会并开展民主评议党员工作,任晓玲同志作现场指导。支部21名党员和2位群众参加会议。

支部组织生活会和民主评议党员工作进行前,支书记侯松林提出,要对照学院《中共铜仁职业技术学院委员会关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》等文件精神进行,按程序高质量开好组织生活会和民主评议党员工作,按量按质按时上交相关材料。

组织生活会议程有九个:一是支部副书记沈易华同志代表支部班子通报会前准备情况;二是支部副书记沈易华同志代表支部班子通报2021年度组织生活会查摆问题整改情况;三是支部书记侯松林同志代表支部作工作报告;四是支部书记侯松林同志代表班子作对照检查;五是与会党员对支部工作进行评议;六是全体党员开展批评与自我批评;七是对与会所有党员进行民主测评;八是上级党组织指导人员进行点评;九是支部书记侯松林同志作会议总结。

大家认为,在新时代,新担当、新作为的意识还不强,在政治理论学习、师德师风、教学科研、文化传承等方面还有较大提升空间。要进一步加强学习,解放思想,锐意进取,不断强化自己过硬的作风,不断提高自己的业务能力,特别是要对照会议要求的“七个”方面,着力打造一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的教师队伍。指导组的任晓玲同志认为,本次机关总支第四支部的组织生活会准备充分,气氛热烈,所有党员对自身问题的剖析都很到位。同时,指出支部党员同志间开展批评和自我批评有辣味、有效果,既直截了当提出了具体意见,又不带个人恩怨,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

最后,支部书记侯松林表示支部各同志要进一步增强支部中三个部门的凝聚力与战斗力,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。