农学院举行第三十三期业余团校暨学生干部培训
作者:李景上  来源:农学院  浏览量:2616 日期:2022-11-28

2022年11月29日中午,农学院第三十三期业余团校暨学生干部培训开班仪式在农学院102教室举行。农学院党总支书记舒高攀参加开班仪式,团校学员、主要学生干部及入党积极分子参加了此次开班仪式,学生科老师李景上主持会议。

开班式在全体成员奏唱《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。接着,相关负责同志宣读了业余团校和学生干部培训方案。最后,舒高攀对本期培训和全体学员提出了三点希望:一是要端正入团动机,坚定理想信念;二是要严格要求自己,锻炼优良作风;三是要增强团员意识,充分发挥团员先进模范作用。

开班式后,舒高攀以《学习贯彻党的二十大精神,做担当时代重任的新农人》为题进行授课,一方面向学生宣讲了党的二十大精神,另一方面,分别从学习贯彻党的二十大精神、培育时代新人的“六个下功夫”、做乡村振兴的新农人三个部分进行讲述。第一个部分学习了党的二十大召开的重大意义、主题内容、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;第二个部分讲述了要在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识等六个上下功夫;第三个部分别从年龄结构、理念思维、工具方法等新特点介绍乡村振兴新生力量,教育学生要坚持和发展马克思主义,必须同中国具体实际相结合,必须同中华优秀传统文化相结合。要永远跟党走,铭记历史,砥砺前行;就要脚踏实地,奋力前行;要深入农村,贴近农业,尊敬农民;要从身边小事做起,要担起知农、学农、强农、兴农的使命。

U1.png

U2.png