医学院召开2022届毕业生就业创业和征兵工作第七次推进会
作者:墙世贵  来源:医学院  浏览量:2522 日期:2022-07-08

7月8日上午9点,医学院在生命科普馆六楼小会议室召开2022届毕业生就业创业和征兵工作第七次推进会。医学院领导班子、各科室负责人、各专业教研室主任、党支部书记、毕业班全体班主任(辅导员)参会,会议由医学院党总支副书记龙彬主持。

会上,龙彬带领与会同志学习了教育部就业工作“四不准”要求及重点落实好四项“不断线”就业服务工作要求。学生科墙世贵和周勇分别通报了医学院学生创业工作完成情况、毕业班就业去向落实情况及医学院征兵工作基本情况。各班辅导员(班主任)分别汇报了目前各班学生的就业情况、存在的困难、以及对未就业学生情况进行分析。

医学院党总支书记吴敏在总结时强调,学生就业创业是考量教学效果的重要标准,征兵工作是高质量的就业形式。全体毕业班辅导员(班主任)要高度重视,切实提高政治站位,做到守土有责、守土尽责。在实际工作中要创新方法,提高就业创业工作成效,针对就业困难学生,全院上下要按照医学院四级联动帮扶机制一对一帮扶,对未就业学生要推荐三个以上就业岗位供学生选择。持续做好就业服务工作。确保2022届毕业生就业创业和征兵工作保质保量完成。