贵州农业职业学院万俊杰一行到访我院食用菌工程中心
作者:王一舟  来源:食用菌工程中心  浏览量:2646 日期:2022-06-09

6月8日上午,贵州农业职业学院食用菌工程中心副主任万俊杰携团队成员到访我院食用菌工程中心,在科研部副部长赵薇、食用菌工程中心主任顾昌华的陪同下,参观了食用菌标本馆、出菇大棚和实训车间。

双方对食药用菌标本制作交换经验,万俊杰对我院的食药用菌标本馆表示赞赏,这一举措有利于梵净山区食药用菌资源的保护,同时对传播菌菇文化也起到了现实的推广作用。

双方就我院食用菌孵化平台进行了深入交流。顾昌华说,中心践行产学研深度合作,为大学生创新创业企业提供平台,公司成员均来源我院农业类专业毕业生,主要从事菌种制作和销售,服务当地食用菌企业,同时协助中心科研任务的实施和在校学生食用菌专业技能拓展学习。

当天下午,在中心成员的陪同下,万俊杰一行还参观了由我中心技术服务的香菇企业——路腊香菇洞培基地。