经济与管理院召开师德师风警示教育会议
作者:  来源:经济管理学院  浏览量:2178 日期:2022-04-15

为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,提高教师的思想政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚的教师队伍,树立学校教师的良好形象。4月15日中午,经济与管理学院在B3-6党建中心为全体教师召开了师德师风警示教育会议。

首先,吴玉院长组织学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《铜仁职业技术学院教师师德失范行为处理实施细则(试行)》《教育部曝光7起教师违规典型案例》《师德警示教育(一)违反高校教师职业行为十项准则典型案例》等4个文件。她强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,要求全体老师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,希望老师们能从教师违规典型案例中引以为戒,能起到警醒的作用。

接着胡国兵书记强调,结合曝光的的性骚扰女生、发表不当言论、学术不端等案例,要求老师们对照查摆自省,做到警钟长鸣,要深刻认识自己肩负的职责和使命,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,率先垂范、以身作则,做学生为学、为事、为人的示范。

此次警示教育会议,提高了全体教师的思想认识,再次增强了教职工人责任感和使命感。

师德师风.jpg