信息工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会
作者:  来源:信息工程学院  浏览量:2225 日期:2022-01-21

1月19日,信息工程学院党总支在综合楼四楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。总支书记彭仁会主持会议,其他总支班子成员参会,有关科室负责人列席会议。党委委员、统战部长强寿荣,人文学院党总支副书记彭静,组织人事部姚静老师一行莅临指导。

总支班子成员先后领学相关重要指示精神后,彭仁会代表总支班子作对照检查,随后总支班子成员依次作对照检查。总支班子及其成员对存在的问题进行全面深入对照检查,开展深刻自我批评,见人见事见思想,然后班子成员之间相互开展批评,大家相互揭短亮丑,帮助相互查找问题,力求找全找准所有问题,对查摆出来问题提出了切实可行的整改措施。

彭静就党史学习教育专题民主生活会开展情况强调,党总支贯彻落实了中央、省委、市委和院党委关于开展党史学习教育民主专题生活会的要求,民主生活会开得扎实,班子成员查摆问题准,敢于亮丑,开展批评严肃认真,对号入座,整改措施深入切实可行,下一步要狠抓落实问题整改,坚持彻底整改,确保取得实效,以此推动工作,聚焦和服务“双高计划”建设。

强寿荣在指导党史学习教育专题民主生活会中指出,此次专题民主生活会准备充分,资料齐全,开得成功,质量高,都聚焦主题,个人查找问题深刻,见人见事,相互批评点明真相、直奔主题、开门见山,体现了对学院对师生高度负责的精神。希望进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,要突出问题导向,抓好问题整改,发挥党建引领作用,为“双高计划”建设和推动学院高质量发展提供坚强的政治保障。

彭仁会在表态发言中表示,感谢指导组一行的悉心指导,总支接下来将按照指导组的意见从三个方面狠抓落实整改,一是强化理论学习,提高政治站位。从增强党总支政治能力对推动学院高质量发展的高度来充分认识到抓好整改的重要性和必须性;二是突出问题导向,狠抓落实整改。认真梳理开展批评和自我批评查摆出来的问题,建立整改台账,坚持推进全面整改和彻底整改,确保取得实效;三是用好整改成果,推动重要工作。以整改实效提升总支政治能力,服务和服从学院“双高计划”大局,推动学院高质量发展。