今天是:
我院“挑战杯”大学生课外学术科技作品校级竞赛圆满结束
作者:  来源:团委  浏览量:613 日期:2023-05-05 

为深入贯彻党的二十大精神,进一步引导和鼓励我院广大青年广泛参与学术科技实践,激发创新精神,提升创新实践能力,5月4日下午,我院“挑战杯”大学生课外学术科技作品校级竞赛在工学院学术报告厅举行,各参赛团队师生共计200余人到场观看比赛。

本次比赛按照自然科学学术论文、哲学社会科学类调查报告、科技发明制作(A/B)三个类别进行综合评审。经过二级学院初审、校级复审,共49件作品入围校级现场陈述及答辩环节。

本次现场陈述及答辩邀请了纪检监察室、学生工作部、教学工作部和经济与管理学院5名老师担任评委,各参赛团队按照组别分别对作品进行汇报和答辩。

各参赛团队根据赛前顺序依次上场进行汇报和答辩,参赛选手分别从可行性,创新性,推广价值,实用性等方面进行汇报,各自展示自己作品的特色和风采。评委老师对每个竞赛作品进行提问和点评,并对作品提出改进建议,希望各个团队能够密切地联系实际,精细打磨,勇于创新创造,加以完善,努力的打造出符合社会需求、可具体操作的作品。最终,决出一等奖5名、二等奖16名、三等奖24名,并选出41件作品推报省赛。 

本届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,既展示了参赛选手的课题和作品,又为同学们提供了相互借鉴学习的平台,引领我院青年学生依靠科学技术和智慧力量投身社会经济发展建设洪流中,同时也挖掘了一批在学术科技上有潜力的优秀人才和项目,极大地培养和提高了铜职学子创新、创造的能力,激发了铜职学子崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的热情和信心。

微信图片_20230504203149.jpg

微信图片_20230504203159.jpg

微信图片_202305042031591.jpg

微信图片_202305042032021.jpg

微信图片_202305042032061.jpg

收藏本页  |  打印本页