今天是:
我院召开一体推进“三不腐”工作调研座谈会
作者:  来源:  浏览量:2 日期:2024-06-26 

6月25日,学院党委书记张命华在行政楼主持召开一体推进“三不腐”工作调研座谈会。院领导杨海英、王成、吴永东、杨洋出席,调研工作小组成员、各基层党组织和相关职能部门负责人参加。

会议传达学习习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,听取了参会人员对学院一体推进“三不腐”工作的意见建议。农学院、药学院、经济与管理学院、医学院汇报了一体推进“三不腐”工作开展情况,护理学院、人文学院、国际教育学院汇报了“三风”建设情况、师德师风专项整治“回头看”工作开展情况,工学院、附属医院汇报了党纪学习教育开展情况,学院办公室汇报了清廉校园建设工作开展情况。

张命华指出,一是要准确把握一体推进“三不腐”的深刻内涵。要从实践逻辑、历史逻辑、理论逻辑等角度了解一体推进“三不腐”的重要意义,准确把握“三不腐”一体推进的思想内涵,通过一体推进“三不腐”建设,营造积极向上、清正廉洁的浓郁氛围。二是要深刻把握一体推进“三不腐”的内在逻辑。一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,必须把握内在联系、系统谋划设计,推动“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,强化标本兼治、综合治理。三是要正确把握一体推进“三不腐”的实践要求。要把清廉校园建设和党风廉政建设、家风家教建设结合起来,与当前开展的群众身边不正之风和腐败问题专项整治、师德师风专项整治“回头看”工作、“三风”建设和巡察整改结合起来,不断增强干部职工“不想腐”的“免疫力”和“抵抗力”,涵养“不想腐”的思想自觉,破除消极腐败思想。

张命华强调,各级党组织要切实履行抓作风的主体责任,层层传导压力,强化系统观念,加强对构建一体推进“三不”体制机制的全方位全过程领导。领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头改作风、树新风,积极从思想引领、事业感召、政策激励、组织关爱等维度发力,让我们的干部职工因敬畏而“不敢”、因制度而“不能”、因觉悟而“不想”,切实推动学校高质量内涵式发展。

微信截图_20240626103315.png

微信截图_20240626103357.png

微信截图_20240626103332.png

 

收藏本页  |  打印本页