晋级国赛!铜仁职院汽修专业师生在省赛中荣获一等奖
作者:  来源:工学院  浏览量:0 日期:2024-04-17

近日,由贵州省教育厅、贵州省人力资源和社会保障厅主办,贵州交通运输学校承办的2024年贵州省职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛汽车维修赛项在贵阳举行。经过紧张地角逐,工学院教师汪先锋、中职学生唐乐组成的竞赛团队在汽车维修赛项中荣获一等奖,并取得2024年全国职业院校技能大赛参赛名额。

汽车维修比赛采用“师生同赛”的方式进行,每队2人,包括1名教师和1名学生,全程实操考核,分为汽车维护与底盘拆装检修、汽车发动机控制系统故障诊断及检修两个竞赛模块组成,考察选手车辆维护、底盘拆装、一般故障检修和发动机控制系统故障检修的核心技能及相关拓展技能。

职业技能竞赛是职业学校办学质量的重要体现,我院高度重视本次参赛工作,积极组织教师及学生进行备赛,学院提供充分的后勤保障,确保选手以积极心态面对比赛高强度的训练,为本次大赛取得优异成绩提供了全方位的支持。我院一直将“以赛促教、以赛促学”的教育理念贯穿于教育教学全过程,力争在获奖数量和质量上都有新突破。

参赛选手 唐乐

参赛选手 汪先锋