我院第十一届大学生职业规划大赛校级决赛圆满落幕
作者:  来源:招生就业部  浏览量:0 日期:2023-12-18

12月16日,我院第十一届大学生职业规划大赛校级决赛在寅亮厅隆重举行,大赛主题为“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”。经过二级学院初赛、校级复赛,成长赛道和就业赛道各10名选手成功进入校级决赛。

决赛现场,来自八个二级学院400余名学生到场观摩,营造了浓厚的氛围。成长赛道现场,每位参赛选手结合自身专业特点和兴趣爱好,展示了个人的职业规划;就业赛道现场,每位参赛选手围绕个人的求职岗位,展示了个人的职业能力。比赛各个环节,参赛选手的精彩展示赢得了评委和观众的阵阵热烈掌声,同时评委也对选手提出了宝贵意见和建议。

最终,成长赛道来自经济与管理学院的冉俊同学荣获金奖,医学院黄启铭、药学院张江雨两位同学获银奖,护理学院何林富城、明艳华和工学院李艳红三位同学获铜奖;就业赛道来自药学院许诗雨同学荣获金奖,医学院陈宏、田昊楠两位同学获银奖,护理学院简知艳、申建梅和农学院顾娇三位同学获铜奖,其它同学获评优秀奖。李明林、莫正昌两位老师分别获评成长赛道、就业赛道优秀指导教师。

党委委员、副院长刘艳莅临大赛现场为获奖同学颁奖并讲话,对现场的同学们提出了三点希望:一是立好志,要厚植家国情怀,志存高远,把“小我”融入“大我”,发奋学习,苦练技能,努力成为堪当民族伟大复兴大任的时代新人;二是定好位,要充分认识新时代职业教育之“大有可为”与“奋发有为”,树立正确的求职就业观念,以客观务实的心态直面职场竞争挑战;三是练好兵,要合理规划学业与职业发展,精准对标社会需求与岗位要求,提升个人生涯成熟度和专业幸福感,提高个人竞争力与岗位胜任力,正确处理专业与职业的关系、岗位要求与个人能力的关系、个人奋斗与国家发展的关系,为谱写中国式现代化新篇章贡献个人更大力量。