学院党委委员、副院长蔡恩勇带队开展2023年秋季学期末安全隐患大检查
作者:  来源:后勤部  浏览量:0 日期:2023-12-17

根据贵州省、铜仁市关于印发《教育系统冬春火灾防控工作方案》的通知,和全省教育系统安全稳定工作腾讯视频会议精神,结合本院安全会议精神,夯实学院安全工作防线。2023年12月16日上午,学院党委委员、副院长蔡恩勇带领保卫处、后勤部、校区建设指挥部、学工部和实验实训中心开展2023年秋季学期末安全隐患大检查。检查组一行对体育馆、危化品储藏室、学生食堂、学院后门、医务室、留学生住宿区、中高职学生住宿区、照壁岩2号桥建设施工现场、邮政快递存放处、工学院及实训基地等重点场所进行了认真检查,询问相关人员具体情况,深入开展安全稳定“双排”行动。

蔡恩勇同志要求,学院安全稳定工作既严峻、复杂,又极端重要。我们要在思想上要真正重视起来,把学院安全稳定工作作为学院高质量发展的重中之重抓好落实。在学生宿舍检查时,要求学工部加强学生宿管工作的管理,强化宿管人员的培训,制定规章制度,特别强调了宿管的报告制度,一定要落实到位;在实训中心危化品储藏室检查时,要求“双锁双开”的管理责任一定要落实到人,危化品储藏要按照危化品相关标准存放,强化安全责任,加强安全管理,防止药品丢失,做好台账;在食堂安全检查时,要求后勤部要加强用火用电用气排查治理,压紧压实食品安全责任;在工学院实训基地检查时,要求工学院既要让学生得到实操练习,又要严防安全事故发生;今冬明春是呼吸道传染病高发季节,发热学生较多,医务室要统筹做好各类传染病研判及防治工作;保卫处要加强学院大门的管理及校园内重点场所保安巡逻,做好校园交通管理,切实维护校园安全稳定。

蔡恩勇同志强调,各职能部门、各二级学院结合冬春和岁末年初学校安全稳定工作特点。全力遏制学生因心理因素诱发的安全事故,因寒潮天气,学生宿舍使用“热得快”、电炉、电热毯等大功率电器带来的不安全因素,自查自纠如学生宿舍、图书馆、计算机房等人员密集场所的消防设备设施安全隐患,及时补短板、堵漏洞。确保我院安全风险隐患排查整治见行动、见效果,确保我院今冬明春安全稳定。