党委委员、副院长刘艳为护理学院全体教职工讲授廉政党课
作者:罗贤通  来源:护理学院  浏览量:96 日期:2023-12-08

12月7日,学院党委委员、副院长刘艳深入护理学院开展了主题为“严守纪律规矩,争当廉洁表率,用“奋进之笔”写好职业教育新答卷”的廉政党课,党课由护理学院党总支书记刘稀伟主持,护理学院60余名教职工聆听了本次廉政党课。

刘艳从自身的亲身经历出发,并结合护理学院工作实际,首先从深入学习贯彻党的二十大精神和深刻领会习近平总书记在主题教育工作会议上的讲话精神两个方面,深入解读了“以学铸魂,筑牢根基”;并一一列举了违反政治纪律、违反廉洁纪律、违反师德师风、违反工作纪律等四个方面的典型案例,同时带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》以及教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见(教师〔2018〕17号)、新时代高校教师职业行为十项准则,做到“以案为鉴,警钟长鸣”;要通过提高政治站位,坚定理想信念;提高学习能力,筑牢思想防线;提高自律能力,注重名节操守;提高业务能力,践行初心使命,实现“以干提能,清而有为”。同时要求,护理学院全体教职工要在护理学院党政班子的带领下,必须始终坚持党的领导,团结奋斗,齐心协力推动护理学院实现高质量发展。

刘稀伟作总结发言指出,刘艳副院长的本次廉政党课有深度、有内涵、有高度,并强调,全体教职工要加强思想政治理论学习,坚定理想信念,要做到德高为师、学高为范,要注重实干,不断提高自身能力水平。