蔡恩勇副院长到经管学院上思政课
作者:  来源:经济管理学院  浏览量:1437 日期:2023-12-04

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月28日,学院党委委员、副院长蔡恩勇到经管学院为223电商2班学生讲授了题为《推进教育现代化建设教育强国》的思政课。

讲座中,蔡恩勇从“教育是国之大计、党之大计;深刻理解教育优先发展的丰富内涵和时代要求;加快建设高质量教育体系;以中国式教育现代化助推中华民族伟大复兴”四个方面,既讲知识内涵,又提要求希望,为我们呈现了一堂生动的、深受启迪的专题党课。蔡恩勇强调,我们要增强战略定力,始终把好“风向标”;要融入战略大局,积极注入“新动能”;要夯实基础工程,激发创新“活力源”;顺应时代期盼,交出满意“答题卷”,要以中国式现代化助推中华民族伟大复兴。蔡恩勇鼓励同学们,要始终牢记习近平总书记殷切嘱托,积极学好专业基础知识,增强技能本领,努力为民族复兴和国家繁荣富强贡献自己应有力量。

此次讲座让学生会进一步增强了对党的二十大精神的理解,对推进教育现代化、建设教育强国,办好新时代职业教育有重大意义,对进一步学好知识、提升学生自我管理能力、服务发展明晰了路径和方向。