今天是:
党委副书记杨海英带队赴省内外高校开展国际化办学调研交流
作者:  来源:国际教育学院  浏览量:348 日期:2023-11-20 

为深化学院国际交流合作评价改革,学习借鉴中外合作办学项目管理经验,11月15日至11月17日,学院党委副书记杨海英带领国际交流中心主任邓振华、信息工程学院党总支书记彭仁会、国际教育学院教务科副科长李东明、计算机网络技术专业教研室主任张俊玲等4人先后前往贵州轻工职业技术学院、无锡职业技术学院开展调研学习。

11月16日上午,杨海英一行前往贵州轻工职业技术学院调研交流,受到了贵州轻工职业技术学院党委副书记、院长武斌儒的热情接待。在怀卡托国际学院院长杨丽彦的陪同下,杨海英等人实地参观了贵州轻工职业技术学院新校区、学校大数据应用驾驶舱及国际学生公寓楼。随后,在行政楼207会议室双方召开了座谈会。座谈会上,武斌儒就学校基本情况、国际化发展情况等进行了介绍。双方围绕中外合作办学项目的招生、人才培养、教学运行及财务管理等方面进行了深入交流和探讨。

 与贵州轻工职业技术学院院长武斌儒交流.png

与贵州轻工职业技术学院院长武斌儒交流

参观贵州轻工职业技术学院大数据应用驾驶舱.png

参观贵州轻工职业技术学院大数据应用驾驶舱

11月17日上午,杨海英一行前往无锡职业技术学院调研交流。座谈会上,无锡职业技术学院副院长奚茂龙回顾了学校办学的发展历程,从学校国际交流合作顶层设计、国际化办学组织与管理、“双高”建设情况、来华留学教育等方面作了详细介绍。杨海英首先对学校的热情接待表示感谢,接着介绍了我院办学发展历程和办学成果,指出学院将进一步聚焦国际化办学内涵建设,不断推进学院办学的高质量发展,希望双方院校能够深度合作,共同促进职业教育国际交流合作。双方随后就国际交流合作评价改革、“双高”建设子项目“提升国际化水平”等内容进行了深入讨论。

3.11月17日与无锡职业技术学院副院长奚茂龙交流.jpg

与无锡职业技术学院副院长奚茂龙交流

座谈会后,在国际处处长、爱尔兰学院(国际教育学院)院长熊英的陪同下,杨海英等人参观了爱尔兰学院实训室、国际教育学院孔子学堂。随后,双方就中外合作办学项目招生与教学管理、来华留学教育质量认证、职业教育海外“输出”等内容进行了深入交流。

 4.11月17日与无锡职业技术学院国际教育学院院长熊英交流.jpg

与无锡职业技术学院国际教育学院院长熊英交流

通过本次调研交流,增进了校际间的交流,启发了我院中外合作办学项目管理的新思路,为我院接下来筹备中外合作办学项目招生及运行实施工作提供了重要借鉴。调研结束后,杨海英就2024年深化国际交流合作评价改革项目、中外合作办学项目、“黔匠—东盟学院”建设等工作作了具体部署安排。

收藏本页  |  打印本页