今天是:
凝心铸魂强根基、团结奋进新征程——我院举行2023年辅导员(班主任)培训班开班式
作者:  来源:  浏览量:368 日期:2023-11-20 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实立德树人根本任务,全面加强和提升辅导员队伍素质能力。11月18日上午,铜仁职业技术学院在工学院报告厅举行2023年辅导员(班主任)培训班开班仪式。党委委员、副院长刘艳,学生工作部部长侯松林及副部长谢安,医学党总支副书记龙彬、护理党总支副书记彭劲松、经济与管理学院党总支副书记吴玉蓉、农学院党总支副书记温呈祥、工学院党总支副书记王昌智、国教学院党总支副书记龚长鑫及各二级学院学生科科长,专职辅导员及新任2023级辅导员(班主任)参加开班仪式,大会由学生工作部副部长谢安主持。

首先学生工作部部长侯松林宣读辅导员(班主任)培训文件,明确了此次培训的指导思想、培训对象、培训时间、培训地点、培训内容及方式、培训管理和考核、培训要求等内容。

随后党委委员、副院长刘艳在讲话中指出,要充分认识到辅导员队伍在落实立德树人根本任务、推动高等教育健康发展中的重要意义、重大责任和光荣使命。她要求全体参训辅导员(班主任)一要加强理论学习,提高政治素质。二要牢记使命担当,坚持立德树人。三是创新工作方法,提升工作水平。最后她希望大家一要珍惜机会,认真学习,不断为自己“充电加油”。二是加强交流,在理论学习上有新收获,在思想认识上有新提高,在解决问题上有新办法,在推动工作上有新成效。三要遵守培训纪律,端正学习态度,切实保证培训工作顺利进行。最终通过本次培训学有所成、学有所获、学有所用。

此次培训班集中培训为期六天,内容涉及学生思想引领、辅导员职业能力和工匠精神、学生心理危机预防和干预、谈心谈话案例分享等方面,主要采用专题报告和素质拓展等形式,通过集中学习理论和实操相结合的方式,加强和提升辅导员政治素养、履职能力和业务水平,解实际工作之难题,答学生发展之问卷。

微信截图_20231120134741.png

收藏本页  |  打印本页