学院党委委员、统战部长、工会主席强寿荣为信息工程学院学生讲授思政课
作者:  来源:  浏览量:1716 日期:2023-06-27

6月26日下午,学院党委委员、统战部长、工会主席强寿荣给信息工程学院学生讲授主题为“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”的思政课。学院部分学生会干部、全体入党积极分子到场聆听课。

强寿荣首先讲述了党的二十大报告提出,到2035年,我国要实现高水平科技自立自强,进入创新型国家前列;然后从“我国科技创新取得新的历史性成就,建设科技强国的重要意义,构建自立自强的创新体系”三部分,阐述了“建设科技强国,实现高水平科技自立自强”对建设社会主义现代化强国的重要意义。

强寿荣最后指出,在中美科技战背景下,我们国家还面临许多“卡脖子”科技项目,同学们要深刻认识到我们当前面临的形势,坚定信心,充分发挥专业优势,弘扬大国工匠精神,在当前“两弹一星”工程的半导体产业做出应有的贡献。