党委委员、纪委书记周弼琪走进易班上思想政治理论课
作者:  来源:  浏览量:1683 日期:2023-06-26

6月25日,学院党委委员、纪委书记周弼琪在易班新时代讲习所上了一堂接地气、有朝气、聚人气的思想政治理论课,易班及学生自治委员会学生干部50余人到场聆听。

弼琪书记以《新时代 新青年》为题,以三年前的新疆棉事件为引,用朴实的语言、严密的逻辑、生动的案例,结合自己工作经历,从不同视角系统阐述了什么是爱国主义、爱国的基本要求、新时代爱国主义精神和如何做新时代好青年。他说新时代的中国青年,生逢中华民族发展的最好时期,新青年要有坚持向美向上向善的价值追求,立正心、明大德、行大道、崇德向善,传播正能量;要展现出朝气蓬勃的精神风貌、自信自强,昂扬向上;还要勇担时代使命,清醒认识国情,谱写无愧时代的青春篇章。随后,还就廉洁文化的认识、学生干部的作风建设情况及如何在校园中弘扬廉洁文化与同学们进行交流。

最后,弼琪书记希望同学们秉承“明德、求真、笃行、自强”的校训,弘扬“团结奋进、求实创新、卓越奉献、敢为人先”的新时代铜职精神,潜心研学、学以致用、学有所成,在矢志报国、服务人民和助力民族复兴的征程中书写人生华章,绽放青春光彩。同学们则纷纷表示在今后的学习、工作、生活中一定切实用党的科学理论武装自己,坚定不移听党话、跟党走,把自己的理想追求和个人奋斗自觉融入国家富强、人民幸福、民族复兴的伟大事业中去,珍惜大学时光,不负青春韶华,坚定理想信念,厚植家国情怀,练就过硬本领,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。