学院党委委员、纪委书记周弼琪走进易班给大学生上思政课
作者:陈册  来源:易班  浏览量:2957 日期:2022-10-23

10月21日,学院党委委员、纪委书记周弼琪以《从坚持‘动态清零’看中国特色社会主义制度的优势》为题,走进大学生易班发展中心讲习所,给来自“一站式”学生社区的学生干部代表上了一堂生动的思政课,主持人是学生工作部吴敏部长。

课堂上,周弼琪以《增强对当前疫情防控政策的信心和耐心》《“动态清零”可持续而且必须坚持》《“躺平”不可取,“躺赢”不可能》三篇文章引发大家思考中国特色社会主义制度有哪些优越性,然后给同学们详细解读了坚持“动态清零是我国经济社会平稳发展的有效保障,是低成本防控疫情的“中国方案”;是落实“人民至上,生命至上”的具体措施,是中国共产党“以人民为中心”的价值追求;是全国一盘棋共同抗疫,中国特色社会主义制度集中力量办大事显著优势的具体体现。希望青年大学生在抗疫斗争中积极有为不躺平、全力支持不抱怨、主动向前不退缩,成长为一名“有大志、明大德、成大才、担大任”的新时代青年大学生。

周弼琪精彩的思政课,引发了同学们的热议。农学院21级动物医学2班肖俊超同学表示:“动态清零”是针对我国国情制定的有效措施,集中力量迅速扑灭疫情是对人民生命安全最有力的保障。医学院21级临床医学2班陈册同学表示:我国坚持“动态清零”是为了统筹好疫情防控和经济社会发展。是为世界公共医疗卫生和维护全球共同利益提出的“中国方案”。护理学院20级高级护理1班敖雪华同学表示:正是“人民至上、生命至上”的理念坚定了全国防疫人员艰难逆行,排除万难誓与病毒作斗争的决心。信息工程学院21级人工智能2班唐世露同学表示:以凡人之躯抵抗自然之力的中国人民对待生命的中国态度。经济管理学院21级电子商务2班石梓言同学表示:全国人民万众一心抗疫、共克时艰保经济平稳运行,是中国特色社会主义制度显著优势转化为强大治理效能的结果。人文学院21级幼管1班徐艳同学表示:疫情发生以来,我国始终坚持把人民的生命安全和身体健康放在第一位,全面加强疫情防控工作,最大限度保护人民生命安全和身体健康,充分彰显了中国特色社会主义制度的显著优势。药学院21级药学3班刘佳丽同学表示:坚持“动态清零”是14亿多人口大国当前务必守住的疫情防线,也是对国际抗疫最大的贡献。工学院21级机电4班张月同学表示:我们新时代大学生在抗疫战斗中要保持战略定力,坚决做到不麻痹、不厌战、不侥幸,不松劲,用实际行动守护校园平安。