党委书记张命华一行到附属医院调研指导工作
作者:张明  来源:办公室   浏览量:3295 日期:2022-02-28

2月28日,学院党委书记张命华、副院长徐联带队,学院办公室主任王锋、医学院院长徐友英、护理学院院长朱晓毅一行6人,深入附属医院和遵义医科大学附属口腔医院铜仁分院就医院建设发展情况进行了专题调研。   调研过程中,张命华首先一一走访了附属医院、遵义医科大学附属口腔医院铜仁分院医院的主要内设科室,对院内科室设置、人员配备及运转情况进行了细致的了解。   座谈会上,张命华强调,附属医院近年来各方面都有发展、有改善,但与其他医院相比,仍然存在很多问题亟待解决、很多工作亟待推进:

一是要尽快形成成熟、精准的发展定位,院内发展要稳住基本盘,在专科和综合方面要有清晰的思考;向外发展要做大做强,抢抓新国发2号文件支持贵州发展的巨大机遇,加强校地协作,力争取得突破性发展。二是医院班子要积极思考,迅速拿出独立运行方案,不断优化内部管理体制,推动医院健康有序发展。三是附属医院、医学院、护理学院要加强联动,尽快建立三院有效互动机制,并纳入2022年全面深化改革项目,解决三院尤其是附属医院专业人才紧缺的难题。四是要加快推进医院绩效分配改革,尽快完善医院的绩效分配制度,充分激发医务人员的工作积极性。五是要尽快拿出切实可行的人才引进有关待遇方案,做好人才引进工作,加强医院队伍建设。六是要加强内部管理,提质增效,抢占城区医疗阵地。七是口腔医院要全力用活政策,全力帮助医院做大做强,把队伍带大、带强,为以后更好的运行发展做好支撑。此外,还要加强与学院的沟通汇报,不断推动解决医院发展的困难和问题。

附属医院院长杨正志、副院长杨军雄,遵义医科大学附属医院口腔医院铜仁分院院长张绍伟及有关科室负责人陪同调研和参加会议。