校校合作
铜仁职业技术学院对口帮扶贵州工程职业学院 2018年领导小组联席会议召开
作者:张黎飞  来源:  浏览量:6006 日期:2018-05-11

为切实履行优质高校应尽的对口帮扶责任,进一步落实《铜仁职业技术学院对口帮扶贵州工程职业学院协议》内容,促进帮扶工作精准化,5月10日,我院院长张景春、党委副书记覃礼涛、副院长张命华及相关部门负责人一行9人赴贵州工程职业学院 ,召开了2018年对口帮扶领导小组联席会议。德江县人大常委会主任何先美,县委常委、县人民政府常务副县长钱刚,教育局党组成员杨战娇,贵州工程职业学院党委书记陈健,党委副书记、副校长李建刚,副校长潘祖和以及相关处室负责人和各二级学院院长参加了会议。会议由陈健主持。

联席会上,张命华宣读了《铜仁职业技术学院对口帮扶贵州工程职业学院实施方案》。李建刚介绍了该校的发展定位、办学理念、内部管理、专业建设、教学管理、科学研究、思政教育、对外合作等方面的情况,表达了迫切需要我院扎扎实实帮扶的意愿,对全方位支持和协助我院实施帮扶方案进行了表态,希望通过我院的三年帮扶,使该校在管理水平、教学水平、师资队伍建设、科研水平等方面取得较大的提升。

何先美就帮扶工作提出五点建议:第一,希望我院结合贵州工程职业学院的教学实际,在提高质量上给予帮扶;第二,结合两校长期发展,建立长效机制;第三,根据贵州工程职业学院的短板情况,进行补短板、明重点的帮扶;第四,结合贵州工程职业学院师资特点,强化师资队伍,在打造“永久牌”师资队伍上给予帮扶;第五,针对德江县交通不便的情况,铜仁职院能在各类信息上进行及时传递,在招生政策上给予倾斜。他同时要求,贵州工程职业学院要把握好本次帮扶机遇,进一步丰富自身内涵,加强发展,努力将贵州工程职业学院打造成“特色鲜明,贵州一流,全国知名”的民办高职院校  。

张景春表示,三年来亲眼见证了贵州工程职业学院的成长以及德江县四大班子对教育的重视。她指出贵州工程职业学院应重视提升学校的内涵建设,其中专业是龙头,师资是核心,基础设施是保障;要切实履行好大学的职责,在人才培养,科学研究,社会服务,文化传承,国际交流与合作五个方面齐头并进;学院的发展“既要埋头拉车,还要抬头望路”,要紧跟国家政策指引。她希望两校优势互补、相互学习,通过建立良好的合作机制,共同发展,为地方经济的发展做出更大贡献。

覃礼涛对下一步的工作具体落实进行了安排。

会后,教学工作部、科研部、学工部、组织人事部、农学院等部门负责人分别与贵州工程职业学院对口处室进行了交流。

对口帮扶领导小组联席会议现场