校校合作
遵义医药高等专科学校与我院交流国际化办学经验
作者:宣传部  来源:  浏览量:5758 日期:2018-05-09

5月9日下午,遵义医药高等专科学校副校长郝刚率该校对外交流部、教务处、后勤处相关人员来我院调研。学院副院长徐联会见了郝刚一行,双方就国际化办学进行交流座谈。国际教育学院、教学工作部、教学工作部、后勤部、对外合作部等部门负责人参加座谈会。

郝刚介绍了遵义医药高等专科学校基本办学情况。他表示,铜仁职院国际化办学所取得的优异成绩有目共睹、值得称道;遵义医药高等专科学校在寻求开放办学、提升内涵式发展方面亟需借鉴学习铜仁职院的成功经验和做法。他希望通过深入交流和进一步开展密切合作,实现遵义医药高等专科学校国际化办学的新突破。

徐联代表学院对郝刚一行的到来表示热烈欢迎。她指出,我院作为贵州省较早招收留学生的高等院校,经过不断探索发展,在国际化办学方面逐渐寻找到了一条合适的发展路径,在留学生管理教学方面也积累了一些富有成效的经验做法,作为兄弟院校,我院乐于同遵义医药高等专科学校一道彼此分享经验、加强交流、密切协作、共同发展。

国际教育学院副院长邓振华详细介绍了我院国际化办学发展历程、留学生管理以及近年来所取得的成绩。国际教育学院党总支书记简朝霞就我院开展留学生教育的机构设置、教学形式、师资情况、硬件水平等向郝刚一行作了介绍。与会人员还就国际化办学相关政策及存在的困难等问题进行了深入交流。

座谈会后,郝刚一行对我院留学生学习生活等情况进行了考察调研。