校校合作
落实“省部共建”在路上:院长张景春一行赴大连民族大学、大连职业技术学院考察学习
作者:闫乔华  来源:  浏览量:5672 日期:2018-04-13

为进一步推进落实“省部共建”和《大连民族大学 铜仁职业技术学院战略合作框架协议书》工作要求,学习国家民委直属高校及东部地区高职院校的成功做法和先进经验,4月11日-12日,院长张景春、副院长张命华一行赴大连民族大学和大连职业技术学院考察学习。

4月11日上午,考察组一行受到大连民族大学党委书记赵铸等同志的热烈欢迎,并在副校长王永强、教务处处长周文书的陪同下,实地考察了资源植物研究所、设计学院、中兴通讯工程学院、大学生创新创业教育中心,详细了解相关科研团队在沙棘、山油茶、文笔果栽培与产品研发等领域科研成果和技术转化情况,并对应用型人才培养模式改革、校企深度融合以及创新创业教育体系和成果等进行调研。随后。考察组一行与大连民族大学校长刘玉彬、副校长王永强以及教务处、招生就业处、信息工程学院、图书馆等部门负责人进行了座谈交流。刘玉彬介绍了大连民族大学的办学历史、学科专业建设、服务民族地区发展、人才引进等相关情况;张景春对大连民族大学对我院的支持与帮助表示了感谢,详细介绍了我院优质校建设、教育教学改革、信息化建设、专业服务地区产业发展等情况,并希望在科技转化和产业开发方面得到大连民族大学更多的指导和帮助,开展深入合作。双方同时还就教师交流培训、科学研究、项目合作、校企合作、创新创业教育等问题进行了深入交流。

4月11日下午, 考察组一行与大连职业技术学院校长栾永斌及相关部门负责人举行座谈,就学校治理、专业建设、教学改革、招生就业、创新创业等进行深入交流。期间,在栾永斌校长陪同下,实地参观该校社会实践实训室、中兴新思维通讯学院、数据中心,详细了解实训室管理和运营、校企合作、校园信息化建设等情况。

4月12日上午,考察组一行来到大连民族大学金石滩校区,考察了电商学院、信息工程学院、建筑学院、工程人才培养模式改革实验区,详细了解各专业教学改革、产学研融合、实训室建设、实践教学、创新创业教育等开展情况。12日下午,考察组成员分别深入各学院与主要负责同志进行了一对一的座谈和个别走访,并有针对性地就相关问题进行了深入沟通与交流。

学院党政办副主任阿古达木、招生就业部部长罗刚、信息工程学院院长陈康、图书馆馆长张红英、工学院学生科长伍春艳、经济与管理学院教务科长闫乔华等随行考察。

@IY6W8LI8BB4Z~%2I7~HO9U.jpg

考察组一行考察创新创业教育情况