我院召开与铜仁市高新区企业开展校企合作工作推进会
作者:对外合作部  来源:对外合作部  浏览量:6013 日期:2018-12-27

12月26日下午,学院党委委员、副院长陈荣强在行政楼二楼会议室主持召开我院与铜仁市高新区企业天德科技有限责任公司合作工作推进会。工业学校校长袁波、招生就业部部长罗刚、工学院院长王先华、信息工程学院党总支书记彭仁会、实训中心主任杨胜敖、农学院院长黄雪飞、技工学校党总支书记杨萍、对外合作部部长张黎飞、监察室田茂军等参加会议。

会上,罗刚传达了铜仁市人民政府办公室下发的《铜仁市解决企业“用工难”助力实体经济三年攻坚行动工作方案》文件精神。方案指出,要强化铜仁市内校企合作,启动铜仁职业技术学院与铜仁高新区订单培养紧缺人才校企合作试点,将铜仁高新区紧缺人才需求列入铜仁职业技术学院2018年秋季招生计划。

张黎飞详细介绍了我院与铜仁市高新区企业贵州天德科技有限责任公司共同协商拟定的校企合作框架协议内容。与会人员结合本部门工作具体开展情况就校企合作事宜进行了讨论,并发表意见及修改建议。

陈荣强强调,要认真贯彻落实《铜仁市解决企业“用工难”助力实体经济三年攻坚行动工作方案》精神,紧紧围绕市委、市政府优化经济环境、产业大招商和决胜脱贫攻坚战略部署,积极发挥地方高校服务区域经济作用,助力脱贫攻坚,与天德科技股份有限责任公司共建“项目班”。

陈荣强指出,学校派遣相关专业学生进入企业顶岗实习要本着企业、学生双方自愿的原则,严格按照教育部等五部门印发的《职业学校学生实习管理规定》对学生进行规范管理。同时要维护学生、学校和实习单位的合法权益,提高技术技能人才培养质量,增强学生社会责任感、创新精神和实践能力,更好服务地方经济和产业发展。