政校合作
副院长杨政水率队参加首届贵州梵净山国际抹茶文化节
作者:陈玲  来源:  浏览量:6197 日期:2018-10-19

10月18日上午,首届贵州梵净山国际抹茶文化节在江口县举行。中国国际茶文化研究会会长周国富致辞,副省长吴强讲话并宣布开幕,省人大常委会原党组书记、原副主任肖永安,省人大常委会原副主任、贵茶文化研究会会长傅传耀,全国政协委员、省政协原副主席黄家培出席。我院副院长杨政水带领茶叶专业教研室主任陈玲、专业教师侯彦双参加了文化节相关活动。

开幕式上,周国富向铜仁市授予了“中国国际茶文化研究会抹茶文化研究中心”匾牌,杨政水代表铜仁市接受匾牌。

当天下午,我院教师还参加了中国(国际)抹茶产业发展高峰论坛。论坛上,贵州省人大常委会原副主任、省茶文化研究会傅传耀,中国茶叶研究所副所长、研究员鲁成银,以及来自日本、韩国的抹茶专家山本俊和、郑美淑等分别就世界抹茶发展现状与趋势、贵州茶产业发展方向、铜仁抹茶业发展建议、贵州发展抹茶的优势与潜力等做了专题发言。活动期间,我院教师还参观了抹茶文化体验馆,品鉴了全国抹茶系列产品、贵茶欧标抹茶食品。

杨政水就我院茶叶专业的建设与发展对随行的老师强调,市委、市政府已把茶与茶文化的健康发展提升到精准扶贫、乡村振兴、健康中国、一带一路等党和国家发展战略的高度,全体茶叶专业的教师要充分认识和深刻理解市委、市政府的战略布局。杨政水强调,现在中国国际茶文化研究会抹茶文化研究中心落户我院,希望老师们以此为契机,重视和加强抹茶的教学与研究,为做大做强铜仁市抹茶产业做出铜仁职院人应有的贡献。

随行教师表示,市委、市政府重视抹茶产业的发展,为茶叶专业的转型与发展提供了难得的发展机遇。下一步茶叶专业将组织全体教师深入学习市委、市政府发展抹茶业的相关文件和政策,结合实际制定抹茶教学、研究的工作方案,力争在抹茶业的发展上做出成效。