东莞职业技术学院来我院交流办学经验
日期:2021-05-28 17:19:04  发布人:对外合作部  浏览量:5063 打印本文

5月25日上午,东莞职业技术学院卫生健康学院院长李琦、副院长赖学林一行来我院考察交流。学院党委委员、副院长晏龙强出席座谈,党委办公室主任、农学院院长黄雪飞主持会议。

座谈会上,晏龙强向远道而来的东莞职院一行表示热烈欢迎,并介绍了我院基本办学情况。他指出,东莞职院办学实力强、办学规模大、办学成果丰硕,是我院学习和借鉴的榜样。两校同属国家“双高计划”立项建设单位,建校时间、发展轨迹颇有相似之处,拥有良好的合作基础。希望双方增进交流沟通,在新时代职业教育大发展的背景下,推动职业教育高质量发展。

李琦介绍了东莞职院的基本办学情况。她指出,铜仁职院历史有底蕴、文化有积淀,办学有亮点、有看点,是贵州职业教育的标杆,此次交流时间有限,但学习无限、交流无限,两校友谊无限。希望双方通过此次交流,让两校友谊开花结果、落地生根,携手共创职业教育美好未来。

双方就“双高计划”建设、师资队伍建设、科研创新、人才培养、学生管理、国际化办学、社会服务、对外交流合作等方面工作展开深入交流。

会前,考察组还实地参观了我院动植物标本馆、梵净山野生菌标本馆、人体标本馆、护理学院实训室等地。

参加座谈交流的还有东莞职院卫生健康学院综合办、教研办、学工办、药学及医技系、组织人事处负责人;铜仁职院护理学院、医学院、学生工作部、实训中心、组织人事部、双高办、教学工作部、招生就业部负责人。

核发: 点击数:5063 收藏本页