新闻网
优秀等次人员现实工作表现
日期:2018-08-26 00:00:00  发布人:wlzx  浏览量:4111

优秀等次人员现实工作表现材料

黄君乐同志,女,苗族,中共党员,经济学硕士,铜仁职业技术学院经济与管理学院副教授,经济师,国家职业技能鉴定高级考评员,“双师型”骨干教师。

一、思想进步,政治合格

认真学习、贯彻执行党的各项方针政策,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真开展“两学一做”学习教育活动,自觉履行党章规定的义务,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,重视理论水平和业务水平的提升。工作责任心强,爱岗敬业,树立良好的师德形象,做正能量的传播者。服从安排能很好地完成领导和本部门安排的各项工作,成绩突出,全年出满勤。

二、立足本职,尽职尽责

1、本年度担任《会计电算化》、《基础会计》、《网络营销》等课程的教学任务,周学时达16节,超额完成工作量。在教学中改变传统的教学方,以工作过程为导向,职业能力为本位,岗位技能为重点从职业岗位的需要出发,确定知识目标、技能目标、素质目标,精心组织教学,把一些先进的教学理、科学的教学方法及先进现代教学手段灵活运用于课堂教学中,充分发挥学生的主观能动性,重视学生的实践操作能力与人文素养的提高,教学效果良好。在三期教学工作检查与评比中均名列前茅,多次受到学生、同行、督导和领导的好评。

2、担任青年教师的学术型和教学型导师。在指导中,根据专业建设发展需要,配合教研室组织教师参加教改;引导教师转变教学观念,改革教学方法,帮助指导青年教师提高课堂教学水平与教学质量。所指导的青年教师在晋升职称、教学水平、科研能力等多方面都取得了较大的进步。

3、结合教育教学,主持茶研会《会计电算化》说课、讲座《学生干部的人际交往与口才培养》等,均取得了良好的效果。

4、关心学生成长,担任学生的成长导师。对学生进行“导向”、“导学”和“导心”,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养乐观向上的心理品质和自立、自强的人格、创新精神和实践能力。多次指导学生实践、实习、毕业论文、兴趣小组活动等,学生多人次获奖。

5、服务地方经济,深化校企合作。服务地方经济,深化校企合作是我校的办学特色。在教育教学之余,积极为校企合作单位创新税务师事务所提供培训和专业咨询服务、企业文化建设,帮助企业解决实际问题,深受企业好评。

三、履职认真,成效显著

1、主持省级课题《高职生职业素养测评体系建构》。为了提高大学生的综合素质,增强其职业技能与社会竞争力,组织课题组成员深入企业了解企业用人需求,根据调研结果,设计项目任务,并以量化的方式建构大学生职业素养与技能增长进行测评的体系,完成了10万余字的《大学生素质提升活动课程》手册,列入铜仁职院经济与管理学院2016级各专业人才培养方案并试运行,切实提高学生的职业素养。

2、认真研究教育教学,积极进行各类现代教育技术与方法的探索精心制作的微课《非礼勿言之电话礼仪》被评为学院一等奖,并被推荐参加全国职业院校礼仪微课设计与制作大赛;在全院11个教学单位的599名专兼职教师参加的说课比赛中获一等奖。

3、注重专业研究撰写论文《互联网+下会计从业人员素质研究》发表在《现代经济信息》上。论文从我国会计从业人员素质的现状进行分析,提出了“互联网+会计”下会计从业人员的素质要求包括具备良好的职业道德素养、立体的职业能力素质和拥有不断创新的能力素质,并探讨了在“互联网+”下如何切实提高会计从业人员素质的途径。

4、通过实施“双证融通”课程教学改革,学生的学习积极性、主动性大大提升。在2016年上半年的会计从业资格考试中,所授班级的《会计电算化》课程合格率达91%以上。