首页 > 心闻快报
我院开展心理健康教育工作推进会
日期:2022-05-28  作者:  浏览量:0

5月27日14:30,我院心理健康教育中心在在易班发展中心会议室召开心理健康教育工作推进会。本次会议由心理健康教育中心主任胡祖兴主持,心理健康教育中心全体专职教师、二级学院心理辅导员及开天校区心理辅导员参与会议。

   图片1.jpg

在胡祖兴强调了会议的目的后,各二级学院心理辅导员依次汇报近期心理健康活动开展、心理危机学生动态管理情况以及各二级学院心理辅导室建设规划进展,并对工作过程中一些好的思路与方法进行经验交流,针对现实中存的一些问题进行交流反思。参会人员围绕服务学生心理发展积极交流探讨建言献策努力把我院心理健康教育工作推上一个新的台阶。

后,罗雪瑶老师针对各二级单位心理危机学生“三分级四联动”动态管理模式月报及周报情况进行说明,根据学生现实情况与心理辅导员交流讨论动态管理同学进行重新分级,并强调要重点关注重度心理问题情况学生。会议最后,胡祖兴充分肯定我院心理危机学生“三分组四联动”动态管理模式运行,对接下来的工作提出四点要求:一是心理助人队伍要加强自我关照,提升自我心理调适能力二是心理危机干预要多方联动形成助人合力,提升助人实效三是各二级单位要积极打造活动品牌,着力提升学生积极心理品质四是心理辅导员要努力提升助人能力,积极阻断一般心理问题向严重心理问题转化。

 通过此次会议,进一步推进了我院心理健康教育相关工作有效落实,使我院心理育人工作健康有序发展。

     

            图片2.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页