我院举办畜牧兽医高水平专业群现代学徒制班开班仪式暨拜师仪式
作者:  来源:宣传部  浏览量:15 日期:2021-09-14 
 

9月14日下午,我院在寅亮厅举办畜牧兽医高水平专业群现代学徒制班开班仪式暨拜师仪式。学院党委委员、副院长晏龙强,德康集团、正邦集团、海大集团、大北农集团相关负责人出席。开班仪式由农学院党总支书记舒高攀主持,拜师仪式由学院党委办公室主任、农学院院长黄雪飞主持。

会上,黄雪飞介绍畜牧兽医、动物医学专业现代学徒制进展情况,企业代表、学生代表先后发言。

晏龙强介绍了我院基本办学情况。他指出,现代学徒制试点是国家、省、市为了培养高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠所采取的新型模式,是我院深化产教融合、推进校企“双主体”育人模式的有益探索。

晏龙强要求,希望以本次学徒制开班为契机,推动企业和学校开展深度、广泛的合作,创新校企一体化育人模式,构建校企“双主体”育人平台,明确学校和企业在人才培养工作中的主体责任;希望学生牢记学生和学徒双重身份,在学校是学生,在企业是学徒,珍惜这个来之不易的学习机会,好好学习、学好技能,实现专业理论基础知识和岗位技术技能的不断提升;希望学院教师在新的育人模式下,提高认知、更新观念,不断创新教育教学方式方法,为社会培育更多知识型、技能型、创新型高素质技术技能人才,实现学校、企业、学生三方共赢。

随后,学校、企业、学生代表签订三方协议,畜牧兽医、动物医学专业学徒代表向师傅行拜师礼。

参加活动的还有相关职能部门负责人,畜牧兽医高水平专业群教师代表,畜牧兽医、动物医学专业学生。

             开班仪式1.jpg

             主席台2.jpg

             晏龙强6.jpg

             晏龙强7.jpg

             企业代表发言5.jpg

             三方签约8.jpg

             三方签约11.jpg

             三方签约1.jpg

             签约10.jpg

             签约9.jpg

             黄雪飞主持人3.jpg

             拜师仪式12.jpg

             拜师仪式13.jpg

             拜师仪式15.jpg

             拜师仪式17.jpg

             合影1.jpg

             合影2.jpg

             合影3.jpg

             合影4.jpg

 
核发:0 点击数:15 收藏本页