苏州工业园区服务外包职业学院来我院洽谈合作
作者:  来源:  浏览量:365 日期:2021-04-18 
 

4月8日上午,苏州工业园区服务外包职业学院党委书记、校长严世清一行来我院洽谈合作事宜。学院党委书记杨春光,党委副书记、院长张命华出席座谈。会议由副院长徐联主持。学院相关职能部门及二级学院负责人,苏州部分企业代表参加会议。

座谈会上,双方一同观看了学院宣传片。

张命华向远道而来的严世清一行表示热烈欢迎,并介绍了我院基本办学情况。他表示,铜仁职院自合并组建以来,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,围绕人才培养、师资队伍建设、科研创新、社会服务聚力发展,取得了一定办学成绩,获得了广泛认可,是国家骨干高职院校、“省部共建”高校,国家优质高职院校,国家“双高计划”立项建设单位。苏铜情深,苏州的有力帮扶为铜仁经济社会发展作出了巨大贡献,铜仁职院的高质量发展也离不开兄弟院校和社会各界的支持,希望在接下来的工作阶段中,不断增进与苏州工业园区服务外包职院的合作,不断提升与苏州企业的合作水平。

严世清表示,非常高兴能够来铜仁职院学习交流,铜仁职院办学成果丰硕,办学质量成色十足,是苏州工业园区服务外包职院学习赶超的标杆和楷模。在“十四五”开局之际,双方迎来了高质量快速发展的新机遇,生物医药产业的转型升级成为驱动地方发展的有力引擎,铜仁职院拥有民族中兽药国家地方联合工程中心等高水平科研平台支撑和人才培养优势,希望持续增进双方交流合作,抢抓发展机遇,实现优势互补,达到互利共赢。

杨春光表示,苏州工业园区服务外包职院办学特色鲜明,办学理念先进,办学成果显著,是我院学习的先进榜样。苏铜情缘深厚,苏州对铜仁的帮扶是真心实意帮扶、真金白银投入、真情实感交流;两校共创未来,两校之间的合作是互学互鉴交流、互惠互利共赢、互帮互促发展。

随后,参会各方就两校合作、校企合作相关事宜展开全面、深入交流,我院与苏州工业园区服务外包职院签订了合作协议。

会后,严世清一行实地参观了我院民族中兽药国家地方联合工程研究中心、食用菌标本馆、动植物标本馆等地。

参加会议的还有学院党政办、招生就业部、药学院、继续教育学院、对外合作部负责人;苏州工业园区服务外包职院事业发展中心、继续教育学院负责人;博瑞生物医药(苏州)股份有限公司、苏州工业园区生物产业发展有限公司、苏州智享生物科技有限公司、苏桥生物(苏州)有限公司、苏州贝康医疗器械有限公司代表。

DSC_9488.JPG

 
核发:0 点击数:365 收藏本页