农学院开展 “公民道德建设月”系列活动
作者:  来源:农学院  浏览量:0 日期:2024-03-27

为提升我院学子的道德修养,树立良好学风、班风和校风,农学院以线上主题讨论,观看爱国主义教育影片,学生榜样风采展示,校园义务劳动等形式开展了本次“公民道德建设月”系列活动。

在校园义务劳动中,农学院在校学生全员参与,对农学院及公共区域进行了清扫,始终保持着积极的态度,用实际行动参与“双高”验收工作,诠释了“新农人”不怕吃苦、勇于担当的精神。来自2023级牧医2班黄梦德同学在观看完爱国电影《长津湖》后表示,通过此次观影活动,让她体会到了革命先烈们无私奉献的精神和坚强的革命意志,同时也更加坚定了她奉献社会的决心。我校绿艺协会社长2022级园林技术班的刘一鸣同学,积极参与志愿服务活动,在第五届全国高职院校林草技能大赛获二等奖,经过层层评选,最终获评铜仁职院“道德模范十大标兵”称号。

通过本次“公民道德建设月”系列活动,农院学子责任感和吃苦耐劳精神得到提高,作为新时代的青年,他们会时刻牢记党和国家的嘱托,厚植“三农”情怀,以实际行动践行社会主义核心价值观,为社会贡献自己的力量。