护理学院赴岳阳职业技术学院考察调研
作者:罗贤通  来源:护理学院  浏览量:2 日期:2024-04-01

为加快护理学院标杆二级院系建设,学习借鉴岳阳职业技术学院护理学院在专业群建设、人才培养等方面积累的宝贵经验和成功做法,推动护理学院实现高质量发展。3月29日,护理学院党总支书记文晓棠带领副院长冯海鹰、办公室副主任罗贤通、护理教研室主任周建玲、助产教研室主任陈洪毅及专任教师滕佳一行6人赴岳阳职业技术学院护理学院开展考察调研,并召开座谈会,座谈会由该院院长姜娜主持,该院党总支书记陈茵、副院长沈颖惠以及母婴教研室主任毛先华出席会议。

座谈会上,姜娜首先对我院调研组一行的到来表示热烈的欢迎,并从专业设置情况、护理专业群建设情况、师生基本情况、团队建设、课程建设成效、实践基地建设、国际交流与合作、产教融合等情况进行了简要介绍。文晓棠首先说明了本次调研的主要目的,并简单介绍了护理学院办学目前所取得的主要成就,以及发展过程中存在的短板弱项,并希望未来岳阳职业技术学院能给予我院更多的帮助和指导。

此外,双方还重点围绕构建现代治理体系、师资队伍建设、人才培养、科学研究、国际交流与合作、产教融合、社会服务等方面进行深入的交流。同时就未来进一步加强两院间的沟通交流、提升合作水平、共谋发展达成了基本共识。

会后,调研组一行在姜娜、陈茵等的陪同下参观了该院健康评估、急危重症护理等实训室。