工学院在贵州省第八届3D创意设计大赛中获得第一名
作者:谭洁  来源:工学院  浏览量:0 日期:2023-12-11

12月9日,以多彩“数”贵州为主题的第八届3D创意设计大赛在贵州师范大学举办,工学院谭洁、杜世泉教师指导的《智慧温室大棚》在3D数字创意设计基础赛项中获得高职组第一名,参赛学生包括何彩云、胡涛、李敬业、熊怀武、安妮。

《智慧温室大棚》综合运用了3D建模、有限元分析技术,对温室大棚的主体结构进行设计,结合物联网、传感器等技术可以实时监测和调控温室环境,为植物提供最适宜的生长环境,从而提高农业生产效率,降低资源消耗,保护生态环境,促进农民增产增收。

此次比赛成绩的取得,得益于学校领导的高度重视和参赛团队的不懈努力,学生潜心钻研,勇于探索创新,展现了我院学生的躬行实践、敢想敢干的综合素养。