农学院与玉屏县亚鱼乡郭家湾村洽谈院村联建“科技小院”
作者:杨佳琪  来源:农学院  浏览量:170 日期:2023-12-04

在职业教育大发展和实施乡村振兴战略的大背景下,为探索地方高校与协作发展模式,20231130日,农学院党总支书记舒高攀、设施农业技术教研室专业教师龚向胜、杨佳琪、潘绿昌一行四人赴玉屏县亚鱼乡郭家湾村委员会商议院村科技小院”,助推乡村振兴相关事宜,。亚鱼乡党委委员、组宣统委员代文爽,亚鱼乡党委委员、副乡长龙超,郭家湾村党支部副书记吴先明等同志全程参与。

舒高攀一行先后至油菜种植田块、果树种植基地查看农作物生长情况,实地考察村集体经济产业,并与当地农民进行亲切交流,详细了解当地的农业生产情况、农民的生活状况以及他们对于现代农业发展的期待。

实地走访后,院、乡、村就地组织召开了座谈会,村干部就郭家湾村村容村貌、人员结构、产业结构、自然资源、农业发展规划进行了详细汇报而后舒高攀参加会议的乡、村干部介绍学院的教学科研情况、人才培养模式及专业特色,最后双方就如何开展农业科技推广、农业产业合作、人才培养等方面取得共识双方就院村共建“科技小院”事宜开展洽谈。

此次共建洽谈共建院村“科技小院”,拉近了学校与地方乡村的距离,通过此次交流与合作,能够进一步推进学校的社会服务功能,将学院的专业优势最大限度地发挥出来,服务于地方农业产业的发展,真正落实产教融合、科教融汇,为地方经济社会发展贡献职教力量。