农工党铜仁职院支部开展送健康暨急救知识宣传进社区活动
作者:  来源:  浏览量:703 日期:2023-10-23

10月21日—22日,农工党铜仁职院支部组织党员先后到碧江区南岳社区、锦江广场社区开展送健康暨急救知识宣传进社区活动。

农工党铜仁职院支部走进南岳社区开展送健康活动

21日,在南岳社区、清水湾小学的友好配合下,支部党员周建玲、贾文虎、袁霞等在清水湾小学内为100余社区居民开展了心肺复苏、气道异物梗阻等急救知识宣传讲解和演示,并现场发放了宣传单,参加活动的社区居民、学校师生积极上台学习实践,在现场形成良好的互动氛围。同时,支部还邀请了学校心理学博士张文龙老师为50余名五、六年级的学生家长作了“良好的亲子关系——青少年心理健康的基石”的专题辅导,受到学生家长和老师的欢迎。

支部党员周建玲、袁霞老师等为社区居民、学校师生开展心肺复苏急救培训指导

铜仁职院心理学博士张文龙老师为学生家长开展青少年心理健康专题辅导

为弘扬中华民族”尊老、敬老、爱老“的传统美德,22日,在铜仁市中国福利彩票发行中心的大力支持下,农工党铜仁职院支部还联合学校爱心助老协会开展了将健康知识和爱心送到锦江广场社区的居民。活动在河滨公园举办,支部党员蒋露叶带领学生志愿者表演了“脑梗死的突发应急处理的情景剧”,用生动形象的剧情提醒老人们如何预防脑梗塞,并教老年人练习了十巧手指操,还开展了趣味抢答等,现场发放了急救、防电信诈骗等宣传单600余份,积极参加活动的老人们还获得了米、油、蛋等奖品。

支部党员蒋露叶带学生志愿者在锦江广场社区开展送爱心送健康活动

据悉,铜仁职业技术学院于今年9月被教育部认定为第二批全国学校急救教育试点学校。为充分发挥界别优势与特色,农工党职院支部将急救知识宣传和普及作为落实“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育的重要抓手,通过进社区、进乡村、进学校开展不同形式的培训,全面提高社会公众普及急救知识、掌握急救技能的能力,以减少人员伤亡和财产损失,为促进社会和谐稳定贡献力量。