农工党铜仁职院支部召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会
作者:  来源:  浏览量:699 日期:2023-09-19

9月18日,农工党铜仁职院支部召开了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员部署会,农工党铜仁职院支部主委钱德佳主持会议并作动员讲话,支部全体党员出席会议。

会议传达学习了农工党贵州省委、铜仁市委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会精神,以及铜仁职业技术学院党委统战部下发的《关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育重点工作清单》。

会议强调,全体党员要积极参加主题教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要批示精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,更加自觉地为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

会议要求,全体党员要结合本职工作将主题教育落到实处。一是要强化调查研究,要重点围绕学校“双高校”建设,职业本科申办等开展调研工作,结合调研情况认真撰写调研报告,为学校党委行政决策提供参考意见和建议,充分发挥建言献策、参政议政能力;二是要强化社会服务,发挥专业优势,通过参加技术指导、义务讲座等形式积极参与社会服务,主动服务地方经济社会发展。三是要强化检视整改,围绕新时期民主党的新要求、新职能,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,努力开创工作新局面,积极展现新时期民主党派成员的担当与作为。

会议还通报了支部上半年工作开展情况,并对下半年的工作进行了安排部署。(农工党职院支部)