经济与管理学院学子在2023年互联网+省赛中荣获2项金奖
作者:  来源:经济管理学院  浏览量:1625 日期:2023-08-22

近日,“建行杯”第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛贵州省赛决赛在贵州大学落下帷幕。在职教赛道中共有来自全省职业院校中108项入围省赛决赛,经路演答辩环节激烈角逐,经济与管理学院荣获职教赛道金奖2项、银奖1项、“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖1项,经管学子再创佳绩。

近年来,我院持续推进创新创业教育,以创新创业课程教育及各类创新创业赛事为依托,鼓励师生广泛关注、积极参与。参赛师生来自经管学院、农学院、人文学院、药学院等跨学院、跨学科组建,2022年我院学子在第八届互联网+大赛中,深山优菇参赛项目获得国铜1项、省金1项,省银2项。今年,全院师生精心备赛、刻苦磨炼,净山羊菌、梵净藤茶项目荣获省级金奖2项,柚滋柚味项目获省级银奖,一抹茶香项目获省级铜奖。

经管学院指导教师肖祥应与金奖获奖团队合影

中国国际“互联网+”创新创业大赛由教育部联合多部委主办,大赛主要采用校级初赛、省级复赛、总决赛三级赛制,已发展为中国乃至全球范围内参赛人数最多、水平最高、影响力最大的大学生创新创业赛事,我院将继续深化人才教育培养改革,组织各类创新创业大赛活动,培养学生创新创业意识,提高创新创业能力。

净山羊菌团队获省级金奖

梵净藤茶团队获省级金奖