我院畜牧兽医高水平专业群教师赴 黎明职业大学研修培训
作者:杨露西  来源:农学院  浏览量:1356 日期:2023-08-20

为深入贯彻学习《国家职业教育改革实施方案》,不断提升教师职业教育改革发展意识,提升优质专业建设能力,探求新的课堂革命,增强教师教学技能,持续提高学校办学质量。8月12日由畜牧兽医专业群群内各教研室主任、专业群群内骨干教师和院内辐射带动的专业从事教育教学的一线教师共50人赴黎明职业大学进行为期7天教学能力提升专题研修培训。

本次培训,黎明职业大学校长王锋亲临开班仪式并致辞来自职业教育评估专家、全国职业教育名师、全国职业教育教师企业实践导师、行业技能大师等领域专家教授分别围绕“三教”改革探索、人工智能辅助教学的探索、职业院校教师能力提升方法与策略、科技项目申报、职业教育教材开放、项目式教学改革与实践、职业教育精品在线课程建设进行授课,课堂环节层层递进。课程形式包括讲座、教学研讨、案例分享、现场教学,全方位、多角度为课堂生命力注入源泉。课中各位学员认真听讲、勤记笔记,课后踊跃发言、积极提问,相互讨论,促进了不同教学思维和教学风格之间的交流与碰撞。

本次教学能力提升研修培训,为教师搭建交流学习的平台,共同促进教学教研工作水平的提升。老师们纷纷表示将进一步落实立德树人根本任务,在今后的教学中要不断的学习,不断的反思,不断的研究,以学修身,自身素养“补钙”,以干促进,为职教发展“鼓励”,以变求新,为改革创新“助力”,在育人责任田中精耕细作,不断提升职业教育人才培养质量。

课上学员认真听讲、勤记笔记

全体学员合影留恋