农学院教师与马来西亚丹绒马林农业局开展技术交流
作者:  来源:农学院  浏览量:1001 日期:2023-07-19

7月18日下午,在中共中央对外联络部组织及马来西亚地方政党及马华公会等协会组织的大力支持和配合下,铜仁职业技术学院与丹绒马林农业局的农业发展座谈会在峇登巴冷和慕亚林县农业局会议室举行。农学院赵会芳教授、龚向胜博士、医学院袁霞副教授、谭利娟讲师参加此次座谈会。马方峇登巴冷和慕亚林县农业局官员Siti Ruhaida binti Che Ani、峇登巴冷和慕亚林县农业局官员助理 Muhammad Aizat bin Shaari、 峇登巴冷和慕亚林县农业局官员助理Muhammad Amzar bin Mat Fuad及实习生参加。

会议开始,峇登巴冷和慕亚林县农业局官员Siti Ruhaida binti Che Ani 全面详细地介绍了丹绒马林区目前主要种植的蔬菜、水果等种植面积、产量及效益,以及国家在农业方面的支持政策,丹绒马林区农业发展面临的问题。赵会芳教授从贵州农业情况,蔬菜品种的适应性、生物防控、种养结合等方面与农业局人员进行了交流,龚向胜博士从农业发展如何降低碳的排放方面进行了交流。

通过此次座谈,双方对各自的农业发展情况都有了初步了解,均希望下一步在农业方面有更深入的科学研究,共同推动农业产业发展,为“一带一路”倡议注入新的活力。